Os sabores da gastronomia vicentina estarão em destaque durante todo o mês de maio. A 6ª edição do Festival Gastronômico de São Vicente, promovido pela Secretaria de Turismo (Setur) em parceria com a Comissão Gastronômica do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), inicia seu período de inscrições de receitas nesta segunda-feira (18).
Tendo como meta valorizar a culinária local, movimentar o comércio e promover o entretenimento mútuo para vicentinos e turistas, o Festival abre espaço para que restaurantes, quiosques, botecos e pizzarias possam inscrever uma receita inovadora ou o “carro-chefe” do lugar.
Os estabelecimentos foram divididos em duas categorias, cujas receitas terão valores diferenciados. Os restaurantes inscritos no Festival devem apresentar uma refeição completa, sendo ela individual ou para duas pessoas. Sendo estabelecido um valor único de R$ 79,90, as refeições conterão o prato de entrada, o prato principal e a sobremesa.
Os quiosques, pizzarias e botecos, por sua vez, devem inscrever receitas criadas especialmente para o Festival, que não façam parte do cardápio do estabelecimento. Após o evento, os pratos poderão ser incorporados ao cardápio. O valor cobrado nessa categoria será de R$ 49,90.
Os pratos e petiscos inscritos devem ter uma relação cultural gastronômica com a Região, trazendo consigo um valor histórico ou turístico. Será permitida a inscrição de apenas uma receita por CNPJ. Além das receitas registradas, os participantes também poderão comercializar outros pratos.
As inscrições do Festival serão realizadas na Associação Comercial de São Vicente (Rua Jacob Emerich, 1.238 – Parque Bitaru), de segunda a sexta-feira, das 9 às 17 horas, a partir desta segunda-feira (18) até o dia 29 de março.
No ato da inscrição, o estabelecimento deve pagar uma taxa de inscrição de R$ 300,00. Além do nome do prato ou petisco, deverá ser fornecida uma descrição detalhada do mesmo, contendo informações sobre os ingredientes usados e o número de pessoas servidas, por exemplo.
As receitas inscritas passarão por uma seleção criteriosa, realizada pelos técnicos da Setur e representantes do setor gastronômico do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), que considerarão se os pratos estão aptos a participar do 6º Festival Gastronômico de São Vicente.