Comida de qualidade com preço acessível: a culinária calunga estará à disposição do público em 26 restaurantes de 1º a 31 de maio (exceto no Dia das Mães), quando será realizado o IV Festival Gastronômico de São Vicente.
O objetivo é apresentar ao público o melhor dos pratos típicos da região, com suas tradições e sabores. O valor é de R$ 39,90 para uma ou duas pessoas, dependendo do restaurante. O evento é uma ótima oportunidade para se conhecer novos lugares e uma variedade de cardápios.
O Festival é uma parceria entre a Secretaria de Turismo com apoio do SEBRAE, Conselho de Turismo de São Vicente (Comtur SV) e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e similares (Sinhores). Os restaurantes cadastrados serão acompanhados pela Setur, a fim de oferecer um cardápio diferenciado, focando na qualidade dos ingredientes e apresentação dos pratos.
A opção de cardápio é bem variada e para todos os gostos. Confira os restaurantes participantes e as opções:
Ao Mirante: Dadinhos de Tapioca + Risoto de Funghi Secchi guarnecido com Contra e Batatas Rústicas + 1 Mousse de Maracujá Ac/Gengibre – Serve: 01 pessoa
Ao Mirante Praia (Quiosque): Salada mix c/ uva passas e grãos + Crepioca de Frango, brócolis ao alho c/ ricota + Suco Detox (Abacaxi, Hortelã e Gengibre) +1 Crepioca de chocolate (cacau) c/ recheio de banana, coco, canela e mel. – Serve: 01 pessoa
Buona&Cia (Pizzaria): Pizza de Siri – Serve: 02 pessoas
Buteco do Chef: Picanha suína c/ mandioca cremosa na chapa + 01 Espera marido (creme de confeiteiro c/ banana caramelada) – Serve: 02 pessoas
Restaurante Cabral: Chuleta a Cabral (Chuleta na brasa, arroz, farofa de carne seca, anel de cebola empanada, fritas, vinagrete) – Serve: 02 pessoas
Café do Barão: Combinado Café do Barão (2 Wraps de Presunto c/ cream cheese ou vegetariano + 2 Waffles de confete c/ chantilly e chocolate + 2 cafés carioca peqs.) – Serve: 02 pessoas
China Gourmet: Bifun Chop Suey Executivo (Macarrão de arroz com pimentão, moyashi, cebola, repolho e carne desfiados e preparados ao molho especial – Serve: 01 pessoa.
Cris (Quiosque): Porção de Cebola empanada com páprica picante – Serve: 02 pessoas
Deck Praia Restaurante: Peixe à Fiorentina: coberto com creme de espinafre gratinado, arroz e purê de batata – Serve: 02 pessoas
Dina Comidas Típicas: Barca Baiana (Acarajé, vatapá, caruru, vinagrete, arroz) + Tapioca de coco c/ leite condenado – Serve: 02 pessoas
Dona Rosa (Marina): Fillet à Belle Mouniér (Linguado, arroz à grega, batata sauté, camarão na manteiga, champignon e alcaparras) – Serve: 02 pessoas
Carecas’s (Quiosque): Filé Saint Peter (Tilápia) c/ molho de camarão, arroz à grega e batata frita – Serve: 02 pessoas
Fórmula 1 (Quiosque): Salada verde c/ palmito + Moqueca de cação c/ camarão, arroz e fritas – Serve: 02 pessoas
Fenix Beach Club (Quiosque): Camarão ao molho branco especial com abacaxi e queijo, servido no abacaxi e acompanhado de crispy de couve – Serve: 02 pessoas
Gaudio: 01 Casquinha de Siri + Bacalhau à Baiana (Bacalhau desfiado puxado no azeite de dendê, manteiga, leite de coco, cebola e arroz) – Serve: 01 pessoa
Hirondele: (Pizzaria) A definir
Ilha Porchat (Hotel): Filé de peixe à Ilha (Filé de peixe ou frango, arroz, legumes no vapor e fritas) + 2 Taças de sorvete – Serve: 02 pessoas
Itapura (Restarante): Mix de folhas verdes com croutons + Filé de Saint Peter ao molho de camarão, acompanhado por risoto de alho-poró e musseline de mandioquinha + Suco refrescante de abacaxi com gengibre e hortelã – Serve: 01 pessoa
Joy Temakeria: Camarão empanado com cream cheese + Sobá (Lombo ou frango) + Hot Roll de banana com sorvete de creme – Serve: 01 pessoa
Luli Restaurante: Risoto de camarão c/ palmito pupunha, alcaparras e rúcula + Banana c/ açúcar. Canela e sorvete – Serve: 01 pessoa
Marrocos Restaurante: Espaguete de Marisco – Serve: 02 pessoas
Mont Rey (Hotel): Buffet de Café Colonial – Serve: 2 pessoas + 1 Grátis
Raio de Sol (Quiosque): Bolinhos de Abóbora com recheio de cream cheese e camarão + 2 copos de chopp – Serve: 02 pessoas
Sushi Garden: Yakisoba de Frutos do Mar – Serve: 02 pessoas
Ti Maria: 02 Caranguejos + Marisco Lambe Lambe – Serve: 02 pessoas
Tigo Migo Batatas Recheadas: Tigo Tulipa Chili c/ batata rústica no azeite e alho. Opção de molho Barbecue – Serve: 02 pessoas. Mandioquinha + Suco refrescante de abacaxi com gengibre e hortelã – Serve: 01 pessoa
Joy Temakeria: Camarão empanado com cream cheese + Sobá (Lombo ou frango) + Hotroll de banana com sorvete de creme – Serve: 01 pessoa.